当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

柘荣生态环境局巧用无人机助力生态环境风险隐患排查

发布时间: 2022-08-08 10:18 来源:柘荣生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为全面排查县域生态环境风险隐患,创新环境监管模式,解决突出环境问题,近日,柘荣生态环境局运用无人机开展生态环境风险隐患大排查工作。环境执法人员发挥无人机高空航拍检查“视角广泛、不易被发现”的特点,对辖区内的工业园区、饮用水水源地等环境执法监管的盲区、死角进行空中排查。

  无人机有效弥补了人力在环境监察工作中的不足,通过无人机的运用,执法过程中“巡查无死角、排查无遗漏”已不再触不可及,能有效帮助执法人员掌握真实情况,提高执法效率,为柘荣县生态环境风险隐患排查工作夯实了基础。

  下一步,柘荣生态环境局将把无人机航空检查作为常态化环境执法手段,拓宽无人机在环境执法监管中的应用,充分利用无人机辅助执法的优势,不断加大对环境违法行为的打击力度。

附件下载: