市生态环境局赴屏南县指导服务生态环境统计、行政处罚案卷稽查

发布时间: 2021-04-06 14:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2021年4月2日,市生态环境局组织综合法规科、宁德环境监测中心站相关人员赴屏南县开展生态环境统计帮扶指导、行政处罚案卷稽查。

  按照省厅关于做好2020年度排放源统计年报及进一步加强生态环境统计等工作部署,由综合法规科牵头,宁德环境监测中心站配合,抽选屏南辖区5家重点企业,开展填报质量现场复核。

  综合法规科与屏南生态环境局、企业统计填报人员进行业务座谈,传达生态环境统计相关精神,强调生态环境统计工作重要性,以及防范生态环境统计造假弄虚作假,加强审核把关,确保填报的数据科学准确,并要求做好迎检准备。

  接着,宁德环境监测站高工黄强对5家企业系统填报质量逐一进行现场复核,与企业填报人员交谈,对其提供的数据进行验证,确保填报数据真实、完整、合理。经过检查,发现部分企业存在漏填、错填,废水污染排放及处理利用情况存在逻辑错误,固体废物未按类别分项填报等问题。同时,要求屏南局对全县企业填报数据进一步核实,对存在的问题举一反三,对有出入的数据要亲自调查,重新核实,保证其数据能够与企业的实际生产情况相符。随后,综合法规科抽选屏南生态环境局2020年度办理的行政处罚案卷3件开展稽查。通过查阅案卷材料,分析、指导案件办理过程中存在的问题和不足之处,并向屏南生态环境局法制分管领导反馈案卷稽查情况,进一步规范基层行政处罚案件办理和提升法律文书制作水平。

  

  生态环境统计座谈会

  

  生态环境统计填报质量现场复核

  

  行政处罚案卷稽查

  

  向屏南生态环境局法制分管领导反馈案卷稽查情况

附件下载

分享到:

相关信息