市生态环境局召开行政处罚听证会

发布时间: 2021-04-29 16:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2021年4月8日,市生态环境局对某当事人以逃避监管方式违法排放污染物一案下达《行政处罚事先(听证)告知书》,该当事人于4月11日提出听证申请。4月28日,市生态环境局公开举行听证会,听证会由综合法规科主持,案件调查人员、当事人委托的代理律师及旁听人员若干参加听证会。

  听证会上案件调查人员、当事人委托的代理律师围绕本案违法事实认定、法律适用、案件程序等进行了充分的陈述申辩、质证辩论和最后陈述,记录员制作听证会记录,记录由双方确认后签字。会后,综合法规科将根据听证会上双方申辩理由和争议焦点问题等形成听证报告,并报告市局讨论研究。

  近两年来,市生态环境局坚持行政处罚公开公正原则,通过强化证据收集、正确适用法律、严格行政处罚自由裁量、完善行政处罚案件集体讨论、加强法制审核力度、提升法律文书制作水平等多种举措不断规范行政处罚案件办理。

附件下载

分享到:

相关信息