宁德市生态环境局开展新行政处罚法讲座

发布时间: 2021-06-30 17:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  新《行政处罚法》将于今年7月15日起施行,这次修订是行政处罚法实施24年后的首次大修,对推进严格规范公正文明执法和保障行政管理相对人合法权益具有重要意义。本次修订内容多、亮点多,同时也对我们今后生态环境执法、办理行政处罚案件等提出了更严、更高的要求。

  为不断提高生态环境执法和办理环境行政处罚案件水平,进一步提升全市生态环境系统依法行政能力,6月29日,市生态环境局邀请福建环三律师事务所主任黄宇健高级律师开展新《行政处罚法》专题讲座,讲座由王汶副局长主持。市生态环境局机关各科室、直属单位和蕉城生态环境局、东侨分局在主会场参加,其余各县级生态环境局在分会场通过视频参加,参加人员共计115人。

  黄律师围绕“行政处罚法修改内容的理解及适用”,针对此次修改的内容、亮点进行梳理分类,共分23个小点进行授课讲解,并结合具体案例,为全市生态环境系统进一步学习领会新行政处罚法法条内容和适用等提供指导和帮助。

  下一步,市生态环境局将进一步加大普法宣传力度,不断提高领导干部学法守法尊法用法意识,切实严格规范公正文明执法,依法办理各类环境行政处罚案件。

附件下载

分享到:

相关信息