以案释法|架起企业与生态环境局的沟通桥梁

发布时间: 2021-06-24 10:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  6月22日,古田生态环境局组织召开“以案为鉴,以案释法”座谈会,会议由古田生态环境局局长张学涛主持,参加会议的主要有古田县20家重点企业代表。

  会上,张学涛局长以近期发生的某公司废焦油渗漏事件为例,多角度深度剖析了事件发生的原因,通报了该事件的应急处置过程和结果,达到了以“一个活生生环保违法案例警示一片”的效果。张学涛局长还详细宣讲了环评审批及“三同时”制度、企业如何履行环保主体责任、如何加强危险废物的管理及重点企业突发环境事件应急预案演练等。

  随后,各企业代表观看了长达30分钟的“以案释法”宣传片,该片主要有环保常识、环保案例、污染治理、扫黑除恶四个篇章,以及近年来发生的7个典型的环保违法案例。通过观看宣传片,以生动的实例进行深入浅出的分析解读,进一步提升了企业的环保主体责任意识,增强了企业对环保相关法律法规的认知和理解。

  相关企业代表表示要以案为鉴,认真学法,严格守法,规范运行污染防治设施,做污染减排的积极行动者。

 

 

附件下载

分享到:

相关信息