2018年度宁德市生态环境局部门决算

发布时间: 2019-08-03 10:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


 

 

 

第一部分 部门概况

一、部门职责

二、机构设置

三、部门主要工作总结

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

三、政府性基金支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 部门概况

 

一、部门主要职责

宁德市生态环境局的主要职责是:负责建立健全环境保护基本制度,负责重大环境问题的统筹协调和监督管理,承担落实全省全市减排目标的责任,负责有关环保专项资金的管理工作,承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任,负责环境污染防治的监督管理,指导、协调、监督生态保护工作,负责核安全和辐射安全的监督管理,负责环境监测、环境统计和信息发布,开展环境科技工作,开展环境保护对外交流合作,开展环境宣传教育工作,协调各相关部门齐抓共管我市环境保护工作,承办市省委、市省政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

宁德市生态环境局包括生态环境局1个行政机关及下属环境监测站、环境监察支队、环境保护科学研究所、环境信息中心、核与辐射环境监督站、环境监测站东侨分站、应急与事故调查中心等7个事业单位。其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市生态环境局

财政全额拨款

18

16

市环境监察支队

财政全额拨款

26

23

市环境保护科学研究所

财政全额拨款

8

6

市环境信息中心

财政全额拨款

6

6

市应急与事故调查中心

财政全额拨款

5

5

市环境监测站

财政全额拨款

32

31

市环境监测站东侨分站

财政全额拨款

3

3

市核与辐射环境监督站

财政全额拨款

10

10

三、部门主要工作总结

2018年,全市环保部门深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大、全国和全省生态环境保护大会、市“两会”、全市经济工作会议以及全省、全市生态环保会议精神,坚决执行中央和省、市党委、政府的重要决策部署,围绕生态文明试验区建设和环境保护这个主题,以党政领导生态环保目标责任书落实为主线,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以深化改革为动力,扎实推进系列环保督察反馈意见整改,深入实施大气、水、土壤污染防治工程,生态环境保护各项工作顺利推进,全市环境质量继续保持优良水平,重点流域优良水质比例100%,主要湖库、县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%,小流域劣Ⅴ类水体基本消除;全市环境空气优良天数比例97.3%,中心城区空气质量综合指数排名全省第二位;市环境监察支队被生态环境部授予全国环境执法大练兵表现突出集体。

(一)突出主线,强化生态环保责任落地落实

坚持责任导向,督促各地党委、政府和市直职能部门加快落实党政生态环保目标责任书年度任务和系列环保督察反馈问题整改,推动生态环保“党政同责、一岗双责”落到实处。

1.目标责任层层压实。提请市委、市政府分解下达《宁德市2018年度党政领导生态环境保护目标责任书》年度任务,明确绿色发展、环境质量、生态保护、环境治理与监管、落实目标责任、解决突出环境问题、生态文明建设体制机制创新等7个方面年度目标任务。将生态环保责任书考核内容纳入县(市、区)政府和市直相关部门业务绩效指标,并按照市效能办意见,进一步突出细化污染防治攻坚完成情况考核,强化职责清晰、分工明确、协调推进的责任书落实机制。

2.落实进展持续跟踪。坚持问题导向,持续开展中央环保督察反馈意见整改“一月一调度一督查”,将中央、省级环保督察反馈问题和党政生态环保目标责任书通报问题整改工作,整合成“三合一”环保督察,统一整改要求、统一调度进展、统一督促检查,紧盯整改落实情况,针对进展滞后的整改事项,采取问题通报、环保约谈、挂牌督办等方式推动属地政府及职能部门整改责任落实,着力提升突出环境问题整改实效。

3.整改攻坚成效明显。截至2018年底,中央环保督察反馈意见涉及宁德市的27项整改任务中,16项已完成或基本完成整改,11项正按照计划加快整改落实中。一方面,部分难点重点问题得到有效解决。中心城区黑臭水体整治通过全力攻坚,水质到达考核要求;完成9座县级污水处理厂提标改造、福鼎市垃圾焚烧发电厂、宁德市餐厨垃圾处置中心建设,进一步补齐城乡环保基础设施短板;完成环三都澳水禽红树林保护区退养还湿1500多亩,提前一年半完成2.4万亩藻类养殖清退工作,清退各类渔排12万多口,清理海漂垃圾1.3万吨,海洋生态环境明显改善;基本完成粘土砖厂改造升级,青拓、联德废渣综合利用项目建成投运,企业环保主体责任进一步落实。另一方面,加快生态环保长效管理机制建立。推动制定了《三都澳海域环境保护办法》《环三都澳湿地水禽红树林自然保护区管理工作制度》《加强湿地保护修复工作实施意见》等一系列制度规范和监管机制,在全国设区市中率先出台《宁德市生态环境保护公众参与保障办法(试行)》,进一步推进生态环境保护工作制度化、法制化、长效化。

(二)综合施策,推动污染防治攻坚战初战告捷

坚持以改善环境质量为核心,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,因地制宜、精准施策,以重点突破带动整体推进,满足人民群众对美好生态环境的期待。

1.持续推进“洁净蓝天”工程一是全面启动蓝天保卫战。实施年度大气污染防治工作计划,明确工作目标、时间表、路线图和重点任务,实施13个大气精准减排治理项目。二是推进重点污染源治理。青拓系列项目、联德、大唐火电等重点企业大气污染治理设施稳定运行;龙安热电厂2台火电机组完成超低排放改造、顺利通过验收,3#锅炉建成备用;福鼎文渡、霞浦盐田煤改工程建成投运,实现全市合成革集中区集中供热全覆盖;新能源和时代新能源总投资近1亿元,建设废气收集处理设施,实现工程减排。三是突出臭氧污染防控。紧盯上半年空气质量变化趋势,及时研究制定中心城区臭氧污染专项防控工作方案,进一步加强城区空气质量精细化管理;同时,邀请省环保厅及国内大气防控领域专家助力防控,启动中心城区臭氧生成机理研究;组织开展涉气污染源专项排查,对中心城区涉气重点管控企业实施“一企一策”清单化管理,通过在线监控和现场检查,加强对垃圾焚烧、医疗废物焚烧、联德、青拓等高架源监管,确保达标排放。四是及时应对轻微污染天气。加强空气质量监测数据审核、日报和预测预报工作,每晚9点前分析预测气象条件和污染情况,每日10点前对中心城区空气自动站点监测数据进行审核,完善当日的空气污染应对计划;全年累计启动轻微污染天气应急响应45次,并于516日至930日期间开展夏秋季常态化应急响应,通过适时调整停、限产及错峰生产、查封“小散乱”企业等措施,加强VOCsNOX排放管控,促进空气质量提升。同时,与福州市建立环罗源湾——三都澳区域大气污染防治协作机制,召开第一次联席会议,强化跨区域联防联控。

2.加快实施“清新水域”工程一是制定实施水污染防治2018年度计划,重点推进工业污染防治、城镇生活污染治理、农业农村污染防治、船舶港口污染控制、水资源节约、水环境管理、水生态环境保护、重点海域及库区生态环境保护工作任务。二是紧抓小流域水环境整治,将古田横洋溪、屏南柏源溪小流域综合整治工程包列入市委、市政府为民办实事项目,累计完成投资2895万元,超额完成计划投资的14.2%;同时,积极争取省级“以奖促治”资金3999万元,加大小流域整治资金投入。开展小流域水质跟踪调度,督促蕉城、福安、古田分别制定小金溪、白塔、横洋溪限期达标和改善工作方案,开展流域精准治理项目,实现水质提升。三是持续推动“河湖长制”落实。会同河长办、水利部门开展重点流域、小流域等“河长制”各项工作落实情况督察,推动薄弱环节、突出问题进一步整改完善;积极探索“河湖长制”监管新模式,在古田县翠屏湖及周边的小流域建设20个地表水和6个乡镇污水处理厂水质在线自动监测站点及水环境在线监控中心,对流域水质进行实时在线监控,实现翠屏湖水质监测的“可视化、智能化”。四是强化饮用水源地监管。完成官昌水库水源保护区调整划定;指导寿宁县西山水库、柘荣县溪门里水库、霞浦北山里水厂水源保护区划定调整;按照国家统一部署,全面开展饮用水水源地专项排查,市级水源地排查的4个问题全部完成整改,县级水源地排查的26个问题整改进度过半、达到省里要求,并顺利通过国家饮用水源专项督查组现场抽查。五是落实近岸海域污染防治。牵头制定宁德市近岸海域污染防治实施方案,进一步明确14个市直部门以及沿海县(市、区)防治职责和整改任务;会同市直相关部门对全市333个入海排污源逐一排查和核实,按照排污口性质,分类建立入海排污源清单。同时,按照市委市政府部署要求,牵头审查三都澳海域水环境综合整治“1+N”工作方案,着力推动三都澳海域水环境质量改善提升。

3.有序开展“清洁土壤”工程一是认真开展土壤污染状况基础调查。按照“201810月底前完成农产品样品采集”的时间底线,倒排工作计划,打通工作瓶颈,加强调度和应急安排,序时完成农用地土壤详查1327个样品的点位复核及样品采集工作;同时,启动全市122家重点企业用地土壤污染状况调查工作。二是强化建设用地环境风险管控。完成全口径涉重金属重点行业企业排查,建立全口径清单;核实上报土壤污染调查重点监管企业39家,完成了6个疑似污染地块的土壤环境初步调查评估,并上传全国污染地块土壤环境信息系统。三是严格落实固体废物进口管理要求。全面禁止洋垃圾入境,从严控制固体废物进口指标,退回企业进口废五金申请5万吨。四是加强危险废物监管。建成投运宁德市危险废物综合处置中心,填补全市危废综合处置设施的空白,处置能力提升1.8万吨;在福鼎、东侨开展小微企业危废收集试点工作,累计收集危废50多吨;规范处置危废,其中自行利用处置危废31万吨、委托资质单位转移处置8.8万吨,完成超期贮存危废清零工作。

(三)先行先试,加快生态文明试验区改革创新

紧盯2018年环保领域改革任务,强化改革创新意识,主动对接落实,积极探索、统筹推进,加快构建生态文明体制的四梁八柱。

1.有序推进环保管控制度改革。一是完成陆域生态保护红线划定对接工作。组织县(市、区)、市直相关单位开展两轮调整意见收集并反馈,积极对接省直有关部门,按照我市提出的修改意见完善陆域生态保护红线,并已通过国家部委技术审核。二是优化审批制度改革。紧紧围绕提升服务效能,落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,主动服务,做好要素保障,全市环评审批项目354个,其中市本级26个、重点服务青拓特钢、宁古高速、上汽整车及配套供应商项目环评保障工作。三是加快国家统一版排污许可证核发,完成钢铁、有色金属冶炼两个行业共37家企业和屠宰及肉类加工行业共11家企业国家统一版排污许可证发放工作。

2.加快环境管理机制体制创新。一是扎实推进环保机构垂直管理改革。印发实施《宁德市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》,同时,根据机构改革方案,新组建的宁德市生态环境局和各县(市、区)生态环境局、东侨分局均挂牌成立。二是进一步完善进网格化环保监管。组织力量对全市网格化环保监管信息指挥进行改造升级并于6月底投入运行,同时,开发专用微信小程序“宁德环境守护家”,让群众更加方便参与,发挥大众监管力量,实现人、事、物的多重“减负”。现有平台升级版注册网格员1093人,共录入环保相关事件11480件。三是进一步完善我市生态环保监管体制。牵头对各级党委、政府及市本级4个党委有关部门、41个政府职能部门的151项生态环境保护工作职责作出明确界定,提请市委市政府印发实施《宁德市生态环境保护工作职责规定》,进一步健全完善条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境保护体制机制。

3.积极推动环保市场化机制改革。一是持续实施排污权有偿使用和交易。89家企业通过交易平台购买到2198.65吨排污权,交易金额3497.6万元。二是加快推行环境污染责任保险。全市共有29家企业投保环境污染责任保险,责任限额2255万元。开展宁德市重点污染源在线监控第二轮第三方运维,运维企业数量从16家增加至23家。同时,牵头制定宁德中心城区饮食油烟在线监控设施安装试点工作方案,选取40家经营面积500平方米以上的餐饮单位督促安装在线监控设施,实时监督企业油烟治理排放情况。

(四)严格执法,强化区域环境安全保障

铁腕打击各类环境违法行为,强化环境风险敏感点和环境安全隐患排查,加强环境风险防范,确保环境安全。

1.持续加大环境监管力度。以“清水蓝天”、环境执法大练兵两项年度品牌执法行动为总抓手,先后开展饮用水源保护、绿盾2018、“清废”、VOCs排查等十多项专项执法行动,实行联合执法、区域执法和交叉执法三个机制,严厉打击环境违法行为。全市立案处罚220件,处罚金额2332.5余万元,查封扣押207件,停产限产2件,停产整治3件,行政拘留8件,刑事移送13件。

2.加强环境安全隐患防范。开展为期三个月的全市环境安全大检查工作,检查企业417家次,出动人员1251人次,发现一般环境安全隐患46个,目前均已整改到位;完成中心城区饮用水水源地突发环境事件应急预案修编初稿并征求意见,开展全市重点排污企业突发环境事件应急预案备案摸底排查,加快推行企业预案网上备案,已有120家企业完成网上预案备案。

3.严格辐射环境安全监管。完成市级审批的17家放射源使用单位监督性检查,抽查13家射线装置使用单位,对存在问题单位及时下发整改通知,督促整改落实。顺利开展2018年度宁德市核电厂核事故场外应急陆上辐射环境巡测专项演练,得到专家组认可、总体评价为优。持续开展全市地表水、地下水等辐射环境指标监测以及核电厂监督性监测工作,配合完成国控点辐射环境自动监测站福安站点选址工作。

(五)多元夯实,强化环保监管能力建设提升

开展污染源普查工作,夯实环保监管基础,以更有效的方式方法推动各项环保部署和政策措施落地生根,切实提升环保综合监管水平。

1.全面开展污染源普查。认真落实宁德市第二次全国污染源普查工作,圆满完成前期准备工作,全面完成国家下发名录库和新增企业的摸底排查,共现场排查企业26966家,其中纳入普查范围的企业8775家,基本完成了我市污染源普查的清查建库和入户调查工作。

2.强化环境信息公开。及时发布和公开环境质量监测信息,每月定期公布重点流域水环境、集中式生活饮用水水源水质,每日开展空气质量预测预报工作,并实时公布城市空气质量状况。推进企业环境信息公开,公布2018年度84家应公开环境信息企事业名单;完成全市27家水重点排污单位、12家大气重点排污单位、3家土壤重点排污单位、33家其他重点排污单位的每季度监督性监测,并及时在环保局网站公开。主动公开政府环境信息191条,完成13件依申请公开信息答复;受理各类环境信访投诉1497件,投诉件按时办结率100%,切实保障公众知情权、参与权和监督权。

3.加大环保宣传引导。持续加强互联网新媒体环保宣传引导作用,市环保局官方微信号发布201644篇文章、新浪微博账号发布262条,让群众更便捷了解最新环保政策以及全市环保工作动态。“六五”世界环境日期间,联合市人民法院、市环三都澳绿色发展基金会、宁德师院绿点环保协会等20多个单位在联信财富广场举行宁德主会场宣传活动,通过图片展示、发放宣传材料、现场问答等形式为现场群众进行了环保知识科普、“司法护航环保”、核安全科普、污染源普查等主题宣传。

(六)落实责任,全面从严治党

在抓好业务工作的同时,切实履行党建和全面从严治党主体责任,抓党建促业务,抓党廉促行风,推进全面从严治党向纵深发展,推动各项事业蓬勃健康发展。

1.突出政治建设引领。以党组中心组理论学习、党课学习、党日活动为主要形式,持续推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,从思想上引导党员干部践行“四讲四有”,做到“四个合格”。同时,密切关注“四风”问题的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,重新修订了党组工作规则等20项制度。

2.严格落实主体责任。切实履行全面从严治党主体责任,认真按照“五抓五看”的要求落实各项工作;认真整改2018年度省委全面从严治党主体责任延伸市环保系统检查中发现的问题和市委落实全面从严治党主体责任中发现的问题,及时反馈整改落实情况。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以严格落实“三会一课”制度为抓手,带动谈心谈话、党日活动等各项组织生活制度的严格执行,严格落实双重组织生活制度,分别参加所在支部的组织生活,指导支部开展好组织生活活动。

3.坚持科学民主决策。严格按照规定程序,对涉及重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用等“三重一大”事项均在充分酝酿讨论的基础上作出集体决定。召开局党组会议26次,召开局长办公会议10次。自觉接受人大政协监督,开展年度28件人大建议、17件政协提案办理答复,代表委员满意或基本满意率100%,办理情况通过市人大、政协专项检查。

总的来看,我市以党政领导生态环保责任目标为主线,着力推动污染防治攻坚和系列环保督察整改,但在工作推进过程中存在一些问题和困难:一是中心城区空气臭氧问题凸显。二是三都澳海域水环境质量仍未明显改善。三是机构队伍能力建设还有待提高。

第二部分 2018年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

单位:万元

收入

支出

项目

决算数

项目(按支出功能分类)

决算数

一、财政拨款

2,520.15

一、一般公共服务支出

5.64

  其中:政府性基金

0.00

二、外交支出

0.00

二、上级补助收入

0.00

三、国防支出

0.00

三、事业收入

0.00

四、公共安全支出

0.00

四、经营收入

0.00

五、教育支出

0.00

五、附属单位缴款

0.00

六、科学技术支出

0.00

六、其他收入

52.75

七、文化体育与传媒支出

0.00

 

 

八、社会保障和就业支出

142.46

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

63.25

 

 

十、节能环保支出

2,332.02

 

 

十一、城乡社区支出

0.00

 

 

十二、农林水支出

0.00

 

 

十三、交通运输支出

0.00

 

 

十四、资源勘探信息等支出

0.00

 

 

十五、商业服务业等支出

0.00

 

 

十六、金融支出

0.00

 

 

十七、援助其他地区支出

0.00

 

 

十八、国土海洋气象等支出

0.00

 

 

十九、住房保障支出

75.89

 

 

二十、粮油物资储备支出

0.00

 

 

二十一、其他支出

0.00

 

 

二十二、债务还本支出

0.00

 

 

二十三、债务付息支出

0.00

本年收入合计

2,572.90

本年支出合计

2,619.25

用事业基金弥补收支差额

0.00

结余分配

0.00

年初结转和结余

2,333.77

  交纳所得税

0.00

  基本支出结转

71.63

  提取职工福利基金

0.00

    其中:财政拨款结转

71.63

  转入事业基金

0.00

  项目支出结转和结余

2,262.15

  其他

0.00

    其中:财政拨款结转和结余

2,262.15

年末结转和结余

2,287.43

  经营结余

0.00

   基本支出结转

37.91

 

 

     其中:财政拨款结转

37.91

 

 

   项目支出结转和结余

2,249.52

 

 

     其中:财政拨款结转和结余

2,249.52

 

 

   经营结余

0.00

合计

4,906.68

合计

4,906.68

(部门决算信息公开报表由部门决算网络版公开任务系统导出,下同)

二、收入决算表

 

 

 

 

 

金额单位:万元

 

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

合计

2,572.90

2,520.15

0.00

0.00

0.00

0.00

52.75

 

201

一般公共服务支出

5.64

5.64

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

5.64

5.64

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010399

  其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

5.64

5.64

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

208

社会保障和就业支出

146.77

146.77

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20805

行政事业单位离退休

144.33

144.33

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080501

  归口管理的行政单位离退休

5.57

5.57

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080502

  事业单位离退休

5.91

5.91

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

132.16

132.16

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080599

  其他行政事业单位离退休支出

0.69

0.69

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20808

抚恤

2.44

2.44

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080801

  死亡抚恤

2.44

2.44

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

210

医疗卫生与计划生育支出

64.98

64.98

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21011

行政事业单位医疗

64.98

64.98

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101101

  行政单位医疗

21.59

21.59

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101102

  事业单位医疗

30.73

30.73

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101103

  公务员医疗补助

12.66

12.66

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

211

节能环保支出

2,277.56

2,224.80

0.00

0.00

0.00

0.00

52.75

 

21101

环境保护管理事务

988.80

987.24

0.00

0.00

0.00

0.00

1.55

 

2110101

  行政运行

500.64

499.08

0.00

0.00

0.00

0.00

1.55

 

2110104

  环境保护宣传

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110199

  其他环境保护管理事务支出

488.16

488.16

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21102

环境监测与监察

816.36

765.16

0.00

0.00

0.00

0.00

51.20

 

2110204

  核与辐射安全监督

136.97

136.97

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110299

  其他环境监测与监察支出

679.39

628.19

0.00

0.00

0.00

0.00

51.20

 

21103

污染防治

472.40

472.40

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110302

  水体

0.40

0.40

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110304

  固体废弃物与化学品

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110399

  其他污染防治支出

472.00

472.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21104

自然生态保护

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110402

  农村环境保护

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

221

住房保障支出

77.96

77.96

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

22102

住房改革支出

77.96

77.96

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2210201

  住房公积金

77.96

77.96

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 
                       

 

 

三、支出决算表

 

 

 

 

 

金额单位:万元

 

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

合计

2,619.25

1,440.70

1,178.54

0.00

0.00

0.00

 

201

一般公共服务支出

5.64

5.64

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

5.64

5.64

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2010399

  其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

5.64

5.64

0.00

0.00

0.00

0.00

 

208

社会保障和就业支出

142.46

142.46

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20805

行政事业单位离退休

140.02

140.02

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080501

  归口管理的行政单位离退休

5.50

5.50

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080502

  事业单位离退休

5.13

5.13

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

128.70

128.70

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080599

  其他行政事业单位离退休支出

0.69

0.69

0.00

0.00

0.00

0.00

 

20808

抚恤

2.44

2.44

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2080801

  死亡抚恤

2.44

2.44

0.00

0.00

0.00

0.00

 

210

医疗卫生与计划生育支出

63.25

63.25

0.00

0.00

0.00

0.00

 

21011

行政事业单位医疗

63.25

63.25

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101101

  行政单位医疗

20.70

20.70

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101102

  事业单位医疗

29.89

29.89

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2101103

  公务员医疗补助

12.66

12.66

0.00

0.00

0.00

0.00

 

211

节能环保支出

2,332.02

1,153.47

1,178.54

0.00

0.00

0.00

 

21101

环境保护管理事务

1,162.52

730.49

432.03

0.00

0.00

0.00

 

2110101

  行政运行

556.21

556.21

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2110104

  环境保护宣传

3.61

0.00

3.61

0.00

0.00

0.00

 

2110105

  环境保护法规、规划及标准

2.80

0.00

2.80

0.00

0.00

0.00

 

2110199

  其他环境保护管理事务支出

599.89

174.28

425.61

0.00

0.00

0.00

 

21102

环境监测与监察

774.35

422.98

351.37

0.00

0.00

0.00

 

2110204

  核与辐射安全监督

133.95

80.81

53.14

0.00

0.00

0.00

 

2110299

  其他环境监测与监察支出

640.40

342.17

298.23

0.00

0.00

0.00

 

21103

污染防治

373.87

0.00

373.87

0.00

0.00

0.00

 

2110302

  水体

0.38

0.00

0.38

0.00

0.00

0.00

 

2110399

  其他污染防治支出

373.49

0.00

373.49

0.00

0.00

0.00

 

21104

自然生态保护

11.60

0.00

11.60

0.00

0.00

0.00

 

2110402

  农村环境保护

11.60

0.00

11.60

0.00

0.00

0.00

 

21111

污染减排

9.68

0.00

9.68

0.00

0.00

0.00

 

2111101

  环境监测与信息

9.68

0.00

9.68

0.00

0.00

0.00

 

221

住房保障支出

75.89

75.89

0.00

0.00

0.00

0.00

 

22102

住房改革支出

75.89

75.89

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2210201

  住房公积金

75.89

75.89

0.00

0.00

0.00

0.00

 
                   

 

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

 

 

 

金额单位:万元

 

    

    

 

   

金额

项目(按功能分类)

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

 
 

一、一般公共预算财政拨款

2,520.15

一、一般公共服务支出

5.64

5.64

0.00

 

二、政府性基金预算财政拨款

0.00

二、外交支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

三、国防支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

四、公共安全支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

五、教育支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

六、科学技术支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

七、文化体育与传媒支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

八、社会保障和就业支出

142.46

142.46

0.00

 

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

63.25

63.25

0.00

 

 

 

十、节能环保支出

2,290.23

2,290.23

0.00

 

 

 

十一、城乡社区支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十二、农林水支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十三、交通运输支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十五、商业服务业等支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十六、金融支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十七、援助其他地区支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十八、国土海洋气象等支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

十九、住房保障支出

75.89

75.89

0.00

 

 

 

二十、粮油物资储备支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

二十一、其他支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

二十二、债务还本支出

0.00

0.00

0.00

 

 

 

二十三、债务付息支出

0.00

0.00

0.00

 

本年收入合计

2,520.15

本年支出合计

2,577.46

2,577.46

0.00

 

 

 

 

 

 

 

 

年初财政拨款结转和结余

367.40

年末财政拨款结转和结余

310.09

310.09

0.00

 

一、一般公共预算财政拨款

367.40

    基本支出结转

30.46

30.46

0.00

 

二、政府性基金预算财政拨款

0.00

    项目支出结转和结余

279.63

279.63

0.00

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

2,887.55

总计

2,887.55

2,887.55

0.00

 

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 

 

单位:万元

  

本年支出

功能分类

科目编码

科目名称

小计

基本支出

项目支出

合计

2,577.46

1,437.81

1,139.65

201

一般公共服务支出

5.64

5.64

0.00

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

5.64

5.64

0.00

2010399

  其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

5.64

5.64

0.00

20104

发展与改革事务

0.00

0.00

0.00

2010402

  一般行政管理事务

0.00

0.00

0.00

206

科学技术支出

0.00

0.00

0.00

20699

其他科学技术支出

0.00

0.00

0.00

2069902

  核应急

0.00

0.00

0.00

208

社会保障和就业支出

142.46

142.46

0.00

20805

行政事业单位离退休

140.02

140.02

0.00

2080501

  归口管理的行政单位离退休

5.50

5.50

0.00

2080502

  事业单位离退休

5.13

5.13

0.00

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

128.70

128.70

0.00

2080599

  其他行政事业单位离退休支出

0.69

0.69

0.00

20808

抚恤

2.44

2.44

0.00

2080801

  死亡抚恤

2.44

2.44

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

63.25

63.25

0.00

21011

行政事业单位医疗

63.25

63.25

0.00

2101101

  行政单位医疗

20.70

20.70

0.00

2101102

  事业单位医疗

29.89

29.89

0.00

2101103

  公务员医疗补助

12.66

12.66

0.00

211

节能环保支出

2,290.23

1,150.58

1,139.65

21101

环境保护管理事务

1,155.35

727.60

427.75

2110101

  行政运行

553.32

553.32

0.00

2110104

  环境保护宣传

3.61

0.00

3.61

2110105

  环境保护法规、规划及标准

0.00

0.00

0.00

2110199

  其他环境保护管理事务支出

598.41

174.28

424.13

21102

环境监测与监察

749.41

422.98

326.43

2110204

  核与辐射安全监督

133.95

80.81

53.14

2110299

  其他环境监测与监察支出

615.46

342.17

273.29

21103

污染防治

373.87

0.00

373.87

2110302

  水体

0.38

0.00

0.38

2110304

  固体废弃物与化学品

0.00

0.00

0.00

2110399

  其他污染防治支出

373.49

0.00

373.49

21104

自然生态保护

11.60

0.00

11.60

2110402

  农村环境保护

11.60

0.00

11.60

21111

污染减排

0.00

0.00

0.00

2111101

  环境监测与信息

0.00

0.00

0.00

2111103

  减排专项支出

0.00

0.00

0.00

221

住房保障支出

75.89

75.89

0.00

22102

住房改革支出

75.89

75.89

0.00

2210201

  住房公积金

75.89

75.89

0.00

229

其他支出

0.00

0.00

0.00

22999

其他支出

0.00

0.00

0.00

2299901

  其他支出

0.00

0.00

0.00

           

 

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

 

 

单位:万元

   

    

经济分类

科目编码

科目名称

        

2,577.46

301

工资福利支出

1,408.63

302

商品和服务支出

885.15

303

对个人和家庭的补助

49.87

309

基本建设支出

0.00

310

其他资本性支出

233.81

304

对企事业单位的补贴

0.00

307

债务利息支出

0.00

399

其他支出

0.00

 

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

人员经费

公用经费

 

经济分类科目
编码

科目名称

金额

经济分类科目
编码

科目名称

金额

经济分类科目
编码

科目名称

金额

 
 
 

301

工资福利支出

1,270.10

302

商品和服务支出

140.55

310

资本性支出

2.38

 

30101

  基本工资

338.72

30201

  办公费

17.13

31001

  房屋建筑物购建

0.00

 

30102

  津贴补贴

230.75

30202

  印刷费

0.37

31002

  办公设备购置

1.88

 

30103

  奖金

113.98

30203

  咨询费

0.00

31003

  专用设备购置

0.31

 

30106

  伙食补助费

0.00

30204

  手续费

0.20

31005

  基础设施建设

0.00

 

30107

  绩效工资

77.50

30205

  水费

0.35

31006

  大型修缮

0.00

 

30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

128.70

30206

  电费

7.41

31007

  信息网络及软件购置更新

0.20

 

30109

  职业年金缴费

0.00

30207

  邮电费

26.43

31008

  物资储备

0.00

 

30110

  职工基本医疗保险缴费

50.59

30208

  取暖费

0.00

31009

  土地补偿

0.00

 

30111

  公务员医疗补助缴费

12.66

30209

  物业管理费

1.19

31010

  安置补助

0.00

 

30112

  其他社会保障缴费

1.91

30211

  差旅费

3.11

31011

  地上附着物和青苗补偿

0.00

 

30113

  住房公积金

75.89

30212

  因公出国()费用

5.82

31012

  拆迁补偿

0.00

 

30114

  医疗费

0.00

30213

  维修()

5.70

31013

  公务用车购置

0.00

 

30199

  其他工资福利支出

239.40

30214

  租赁费

0.00

31019

  其他交通工具购置

0.00

 

303

对个人和家庭的补助

24.78

30215

  会议费

0.00

31021

  文物和陈列品购置

0.00

 

30301

  离休费

0.00

30216

  培训费

1.99

31022

  无形资产购置

0.00

 

30302

  退休费

0.00

30217

  公务接待费

0.00

31099

  其他资本性支出

0.00

 

30303

  退职()

0.00

30218

  专用材料费

0.06

304

对企业补助

0.00

 

30304

  抚恤金

4.06

30224

  被装购置费

0.00

30401

  资本金注入

0.00

 

30305

  生活补助

1.30

30225

  专用燃料费

0.00

30403

  政府投资基金股权投资

0.00

 

30306

  救济费

0.00

30226

  劳务费

5.55

30404

  费用补贴

0.00

 

30307

  医疗费补助

0.00

30227

  委托业务费

0.00

30405

  利息补贴

0.00

 

30308

  助学金

0.00

30228

  工会经费

5.22

30499

  其他对企业补助

0.00

 

30309

  奖励金

0.00

30229

  福利费

0.55

399

其他支出

0.00

 

30310

  个人农业生产补贴

0.00

30231

  公务用车运行维护费

0.39

39906

  赠与

0.00

 

30399

  其他对个人和家庭的补助支出

19.42

30239

  其他交通费用

29.08

39907

  国家赔偿费用支出

0.00

 

 

 

 

30240

  税金及附加费用

0.00

39908

  对民间非营利组织和群众性自治组织补贴

0.00

 

 

 

 

30299

  其他商品和服务支出

30.03

39999

  其他支出

0.00

 

 

 

 

307

债务利息支出

0.00

 

 

 

 

 

 

 

30701

  国内债务付息

0.00

 

 

 

 

 

 

 

30702

  国外债务付息

0.00

 

 

 

 

 

 

 

30703

  国内债务发行费用

0.00

 

 

 

 

 

 

 

30704

  国外债务发行费用

0.00

 

 

 

 

人员经费合计

1,294.88

公用经费合计

142.93

 

 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

单位:万元