闽东日报:全省首创!这个工业园区成危废集中收集贮存转运试点

来源: 闽东日报 发布时间: 2021-06-07 10:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  记者从市生态环境局获悉,经过深入一线调研和多方论证,该局向省生态环境厅申请开展周宁不锈钢深加工产业园区危险废物集中收集贮存转运试点,并获得批复,该试点将成为全省首创。

   

  周宁县不锈钢深加工产业园是福建省重点项目,总投资50亿元, 规划用地面积约6000亩,其中,一期规划用地1743亩,引进不锈钢深加工企业43家,一期项目投产后年产量可达40万吨,实现产值100亿元以上,税收3亿元,提供就业岗位6000个。目前,园区已入驻的青山钢管、正上管业等6家企业已投产。

记者了解到,为提升危险废物规范化管理水平,防范和化解环境风险,今年以来,市生态环境局坚持绿色发展理念,不断积极探索危险废物环境监管模式。
 
据市生态环境局相关负责人介绍,该试点将解决工业园区内企业危险废物贮存场重复建设、分散管理不规范、处置费用高等问题,不仅有助于企业降低危险废物处置成本,而且节约土地资源、提升危险废物规范化管理,实现绿色环保与经济效益双赢格局。
 
(闽东日报社融媒体中心记者 林珺 通讯员 陈曦)

附件下载

分享到:

相关信息