环保设施向公众开放|揭开污水处理的秘密

发布时间: 2020-12-04 11:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  11月28日,宁德市屏南生态环境局、屏南县实验小学联合屏南县中闽水务有限责任公司共同组织开展“环保设施向公众开放”活动。带领屏南县实验小学六年级兴趣小组30多名学生、家长及老师们一起走进屏南县城区污水处理厂,实地了解污水处理流程和处理工艺,开启了一趟见证污水由浊变清的“探秘之旅”。

  屏南生态环境局工作人员和中闽水务有限责任公司工人一同向学生及家长们详细介绍了屏南县城区污水处理厂处理工艺及旋流式沉砂池、氧化沟、滤布滤池、紫外线消毒池等设施的功能以及处理效果等。希望通过这次“探秘之旅”给孩子们带来了一次全新体验,让孩子们意识到水资源的宝贵和节水减排的重要性。也希望通过本次活动让孩子及家长们获益良多,将环保理念带回家,以身作则,做到节约、循环用水,减少水排放,用实际行动践行绿色生活理念,争做一名环保卫士。

 

 

 

 

4

附件下载

分享到:

相关信息