宁德市三举措加强环境安全隐患排查

发布时间: 2019-03-12 09:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一是加强组织部署。组织印发关于深入开展环境安全隐患排查工作通知,通过明确检查对象及重点、细化检查内容,落实工作责任,进一步提高责任主体部门对环境安全隐患排查工作的认识,增强工作的责任感和自觉性。二是强化监督检查。经梳理,全市较大以上环境风险企业共82家(4家为重大、78家为较大),通过对重大环境风险源开展滚动式排查,目前已实现对较大以上环境风险企业全覆盖。结合省里抽查发现存在环境安全隐患的企业,督促认真整改,已完成70个隐患整改,正在整改隐患数42个。三是加强宣传引导。结合排查工作,加强对相关企业、部门的宣传引导工作,进一步提高企业的环境安全意识,积极为企业环境风险防控工作出谋划策,切实落实环境风险隐患排查规章制度,完善环境风险防控设施,确保环境安全。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息