2019年11月19日拟作出固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定的建设项目公示 (宁德市福化环保科技有限公司宁德市工业废物综合处置中心)

发布时间: 2019-11-19 10:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

宁德市福化环保科技有限公司宁德市工业废物综合处置中心

福鼎市龙安工业区

宁德市福化环保科技有限公司

福建省煤炭工业环境监测中心站

项目位于福鼎市龙安工业区东侧山坡地,项目设计年综合处理工业废物18000t/a,建设库容21.85m3安全填埋场,建设收储转运工业废物5000t/a暂存库。危险废物处置类别包括HW17HW18HW21HW22HW31HW48HW497大类,44小类。项目主要固体废物污染防治设施为危废暂存库、安全填埋场等,项目总投资12568.17万元,其中环保投资额为2063万元。

本项目产生的固体废物主要有废水处理产生的污泥和MBR膜、初期雨水处理的泥沙、废气处理设施产生的废活性炭、布袋除尘器收集的粉尘、破吨袋、废覆盖膜、废桶及员工的生活垃圾。废水处理产生的污泥和MBR膜、废气处理设施产生的废活性炭、布袋除尘粉尘、废桶、破吨袋和废覆盖膜等危险废物经收集后由2#固化车间固化后进行填埋。初期雨水泥沙经压滤后与生活垃圾由工业区环卫部门及时清运。

20191016日在福建省华厦能源设计研究院有限公司网站(http://www.fjcoal.com/jhtml/ct/ct_8638_1650746)公示《宁德市福化环保科技有限公司宁德市工业废物综合处置中心竣工环境保护验收监测报告》文本和验收小组专家意见,公示期为20个工作日,公示期间未收到任何单位或个人的电话、传真、信件或电子邮件等关于本项目建设的公众反馈意见。

一、公示时间:20191119-20191125日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

三、联系方式:

    电话:0593-2250389  传真:0593-2295177

    电子邮箱:ndsthj@163.com

    通讯地址:宁德市生态环境局(宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层)

        编:352100

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息