2021年5月14日拟作出建设项目环境影响报告书(表)审批意见的公示 (上汽宁德基地E架构导入技术改造项目、福建瑞宏铝业有限公司再生铝系列产品改扩建项目)

发布时间: 2021-05-14 19:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据《环境影响评价公众参与办法》的相关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

环境影响报告书(表)全本下载链接(除依法不能公开的内容)

1

上汽宁德基地E架构导入技术改造项目

福建省宁德市蕉城区七都镇宁德三屿工业园区

上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司

机械工业第四设计研究院有限公司

本项目投资25415万元,主要是在冲压车间新增新车型模具,车身车间新增或改造部分设备,涂装车间、总装车间直接依托现有,仅进行适应性改造,满足新车型通过。储运、公用工程均依托现有,环保工程除车身车间外侧围分拼线新增1个15m排气筒外,其他均依托现有。新导入基于E架构下的名爵品牌新车型,替代部分现有车型产量。

车身车间产生的烟尘通过风机排风经排气软管收集至23套板式过滤除尘设备处理,净化后的废气由24座15m高排气筒排放。锅炉房3台燃气热水锅炉产生的燃气废气汇总后经1座15m排气筒排放。有机废气经循环风机做到80%~90%的循环风利用,起到浓缩废气的效果,浓缩后的废气部分外排进入3套RTO焚烧装置处理,净化后的有机废气和燃天然气废气共用1座45m排气筒排放。项目依托厂区现有污水处理站,处理全厂生产废水、生活污水和清净下水,排入三屿新区污水处理厂。

建设单位于2020 年 12 月 15 日、 12 月 17 日、2021 年 01 月 06 日~2021 年 01 月 19 日通过网络平台、公告张贴、报纸等方式开展公众参与工作,公示期间未收到公众意见。

/

环境影响报告书全本下载链接: http://www.ndshq.cn/a/quyudaohang/jiaochengqu/2021/0208/210.html

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

1

福建瑞宏铝业有限公司再生铝系列产品改扩建项目

福鼎市文渡工业项目集中区

福建瑞宏铝业有限公司

福建省闽创环保科技有限公司

项目位于福鼎市文渡工业项目集中区,租赁福建丰宇环保资源有限公司厂房。建设规模为年产10万吨再生铝制品,其中年产铝棒4.5万t/a、铝锭5.3万t/a及铝制模具0.2万t/a。主要建设内容为熔炼车间2座,车间内设置熔炼炉和保温炉,以及铸造机、切割机等。项目总投资9500万元,环保投资约80万元。

水环境:生产废水循环利用,不外排,生活污水及初级雨水预处理达标后排入市政管网。大气环境:熔炼车间废气经旋风除尘+布袋除尘+活性炭吸附工艺处理后高空排放。声环境:选用高效、低噪的设备,做好噪声防治。固体废物:按规定进行分类管理和处置。

建设单位于2020年10月10日、12月7日通过网络平台、公告张贴、报纸等方式开展公众参与工作,公示期间未收到公众意见。

/

环境影响报告书全本下载链接:

http://www.fuding.gov.cn/zwgk/bmdt/202101/t20210121_1428836.htm备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

一、公示时间:2021年5月14日-2021年5月20日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:0593-2250389  传真:0593-2295177

电子邮箱:ndsthj@163.com

通讯地址:宁德市环境监测执法核应急业务大楼(大楼位于工会大厦南侧,金海湾大酒店西侧)。

邮    编:352100

附件下载

分享到:

相关信息