2021年7月22日拟作出建设项目环境影响报告书(表)审批意见的公示(福建省福安市溪尾水库工程环境影响报告书)

来源: 市生态环境局 发布时间: 2021-07-22 09:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据《环境影响评价公众参与办法》的相关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

环境影响报告书(表)全本下载链接(除依法不能公开的内容)

1

福建省福安市溪尾水库工程

福安市溪尾镇

福安市水利投资有限公司

福建省华夏能源设计研究院有限公司

项目以供工业用水为主,兼顾农业灌溉。建设内容主要为拦河坝、引水系统、上坝公路及大坝管理房;项目总库容为1516m3,最大坝高为65m,承担供水量为2553m3,其中:工业用水供水量为2527m3,农业灌溉水量26m3

1、加强施工期环境管理,按照文明施工的要求,制定并落实施工期环境管理方案,防止工程施工造成环境污染和生态破坏。2、施工废水、生活污水应收集处理后进行回用不外排。3、针对水库环境风险问题,建立重大环境风险会商机制部门联动机制,并编制环境风险应急预案。4、按规范设置生态基流放水管和在线监测装置,最小生态下泄流量为0.11m3/s,并跟踪调查该项目对下游红树林水禽湿地保护区及水生态环境的影响,确保生态用水安全。5、针对水库下泄或调出低温水、泄洪造成的气体过饱和等问题,应通过分层取水和加强运营管理等措施,降低项目对下游生态环境的不利影响。6、运行期应建立土壤环境质量监测和反馈机制,重点关注项目运营后引起土壤潜育化、沼泽化、盐碱化、植被退化演替等次生生态影响的。7、建设过鱼设施减少大坝对河流生态系统尤其是鱼类种群的干扰,维持河流生态系统的连通性。

根据《环境影响评价公众参与办法》,建设单位于20181210第一次项目基本信息环评公示;2020610日通过福安市人民政府网站和项目周边邻近村庄进行了本项目环评征求意见稿公示,同时于2020610日、623日对征求意见稿信息在东南快报进行了两次登报公示。以上信息公示期间,均未收到公众反馈意见。

/

环境影响报告书全本下载链接:http://www.fjcoal.com/jhtml/ct/ct_8638_1656512

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

一、公示时间:2021722-2021728日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:0593-2995155 传真:0593-2295177

电子邮箱:ndsthj@163.com

通讯地址:宁德市东侨经济技术开发区福宁北路与闽东中路交叉路口西北侧

邮 编:352100

附件下载

分享到:

相关信息