市生态环境局赴福安开展纪念建党98周年“七一”党性实践活动

发布时间: 2019-06-25 16:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

为庆祝中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,为进一步教育引导广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,激励新时代新担当新作为,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,市生态环境局党总支决定在 “七一”期间将开展系列纪念活动。

作为系列活动的第一站,市生态环境局组织机关、直属单位及福安生态环境局30余名党员干部赴福安红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”暨“现身说廉”党性实践活动。

重访红色根据地,走得再远不忘来时路

621日一早,一行人前往福安柏柱洋。作为当年闽东革命根据地的中心、闽东苏维埃政府、闽东特委所在地,柏柱洋的每一寸土地上都深深的烙上了红色的印记。

走过“闽东苏维埃政府” 、“中央闽东特委”、“闽东妇联会”、“共青团闽东特委”等旧址,一段一段革命往事、红色记忆映入脑海。这里是革命的星星之火燎原的地方,这里共产党为民为国“初心”酝酿的地方,这里共产党为了实现自身“使命”再出发的地方。艰苦的岁月里我们的先辈们,没有因为艰难而退缩,没有因为困苦而放弃,在今日革命事业进入了新时代,今天大家在这里重温革命历史,重走革命道路,不仅仅实在提醒我们“使命”,更是在提醒我们,道路走得再远,不能忘记来时的路。

再访传统育廉村,工作再忙不松纪律弦

下午,党员干部们马不停蹄地赶往廉村。说到廉村,不得不提唐朝福建第一个进士薛令之,因他为官清廉,他的故乡被御赐“廉村”“廉水”“廉岭”之名,廉村因而得名,“廉”字也成为村子的文化符号。廉村古建筑、古码头、古雕刻、古官道、古城堡保存完好,山村风光秀美。

在解说员的引导下,全体党员干部认真聆听薛令之廉洁为官的故事,观看了廉政教育图片展,参观了明月祠、古城堡、明月井、古官道、凤池、陈家三大宗祠等古物遗迹,详细了解了薛令之清廉为官的苜蓿生涯和代代传承的廉文化,不但现场接受了一次党性党风党纪教育,在古文化、廉文化熏陶中接受了一场生动而深刻的廉政教育。薛令之虽官至补阙兼太子侍讲,仍清廉勤勉,也是在提醒我们,工作再忙廉政纪律红线不松弦。

短短一天的党性实践活动结束了,但是党性教育永远在路上,只有每个党员用严格的标准来要求自己,守住底线,初心不忘,使命方成。

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息