市生态环境局召开2019年全面从严治党工作会议

发布时间: 2019-06-26 17:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

市生态环境系统2019年全面从严治党工作会议在山水大酒店召开,受市生态环境局党组书记、局长罗樟麟委托,市生态环境局党组成员、副局长吴美潘在会上做讲话;市纪委派驻市生态环境局纪检组组长余瑞琪到会指导;市生态环境局党组成员、副局长陈久诚主持会议并通报2018年局党组主体责任落实情况,部署垂改后重点工作任务。

会议指出,2018年以来,在市委的正确领导和市纪委的监督指导下,全市生态环境系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市委和生态环境部、省生态环境厅关于全面从严治党的一系列决策部署,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,保持坚强政治定力、政治方向、政治原则,不断规范党内政治生活,认真抓好市委巡察反馈问题整改,始终做到管党治党与生态环境业务工作两手抓、两不误,不断将全面从严治党向纵深推进,为打好污染防治攻坚战、加快国家生态文明试验区建设提供了坚强的政治保障。

会议要求,全市生态环境系统要以垂改工作为契机,全面加强从严治党工作,一要落实“两个维护”,全面加强党的政治建设。要按照中央、省委和市委部署要求,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在改造客观世界的同时自觉改造主观世界,确保生态环境保护工作始终沿着正确方向前进。二是增强责任意识,落实全面从严治党主体责任。全市生态环境系统领导干部要深刻领会全面从严治党的新要求、新部署,要认真结合习近平总书记提出的当前和今后一段时期全面从严治党的“六项任务”,扎实抓好七个方面的内容。三是推进作风建设,营造干事创业良好氛围。强化基层党组织建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,加强纪律作风建设,坚决纠正“四风”问题,为干事创业营造风清气正的良好氛围。四是强化监督执纪, 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。坚持依规治党、标本兼治,加强对领导干部的监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,全市生态环境系统一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代全面从严治党要求,对照年初,中央、省、市先后召开了全面从严治党工作会议,认真学习领悟会议精神,准确把握新时代全面从严治党要求,把习近平总书记讲话精神学深悟透;二要立足干部队伍状况,充分认识我市生态环境系统全面从严治党工作形势,针对垂改后干部队伍人多、点多、面广、分散,事权集中、风险增加等新的特点,强化队伍执法风险意识、自我约束意识要通过全面从严治党,加强监督管理来保护干部,着力打造一支忠诚干净的生态环境干部队伍;三要聚焦“严党、管党、治党”,落实全面从严治党主体责任,全市生态环境系统各级党员干部要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

市生态环境局领导班子及全面从严治党领导小组成员,驻局纪检组成员,各县级生态环境局党组书记、分管领导,机关各科室和直属单位负责人,党总支委员、各党支部书记出席会议。

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息