市生态环境局组织青年干部赴周宁县开展活动纪念五四运动

发布时间: 2019-05-28 17:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

517日,市生态环境局党总支、团支部联合组织机关干部青年党员赴周宁接受红色教育,纪念五四运动。

17日一早,一行人风尘仆仆前往周宁县,市生态环境局的青年干部前后参观了周宁县博物馆、红色革命纪念馆,展馆内,在讲解员绘声绘色的讲解下,周宁县的革命事迹一幕幕重现,在革命事业最困难的时期,革命的星星之火传到周宁,正是有了茂密山林的掩护,革命圣火得以保存和燎原。作为重要的革命根据地、周宁县曾经是苏维埃政府安德县委南区区委和中共闽东特委宁屏古办事处所在地,是叶飞、阮英平等革命家开展革命活动的秘密据点和指挥中心,在这块革命老区的土地上,处处遗留这红色记忆。

在周宁县七步镇梧柏洋村,青年干部们一边听着村干部的介绍,一边现场感受着村容村貌。经过几年的努力,梧柏洋村这个闽东著名的革命老区村之一、县级重点扶贫村,通过不断完善基础设施,下大功夫整治农村环境,“美丽乡村”的雏形已经显现。房屋立面改造、村道拓宽硬化、登山步游道铺砌、阶梯鱼塘的建设……随处都能感受到党和国家对乡村的关怀,也是村名们自强不息努力的结果。“想不到,现在的农村这么漂亮了!”来自第四支部的林晓晖同志不禁感慨到。

周宁之行,虽然只有短短一天,但是市局的青年干部们却收获了满满的感悟。老区的故事,让大家切身体会到了革命的不易;老区的包容,让同志们感受到军民同心的温暖;老区的发展,更加坚定了青年干部对革命事业未来必将不断取得新的胜利的决心。

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息