新起点 新征程——宁德市生态环境局召开机关党员大会选举产生了第一届机关党委和机关纪委

发布时间: 2019-07-08 08:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  76日,宁德市生态环境局召开机关党员大会,选举产生机关党委和机关纪委第一届委员会。自此市生态环境局由党总支正式升格为机关党委,它的成立标志着市生态环境局党建工作迈上了新台阶。 

  大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。 

  市生态环境局党组成员、副局长陈久诚同志宣读市直机关工委相关批复文件。大会严格依规依程序组织实施选举,193名机关党员通过无记名投票差额选出机关党委委员7名,其中陈久诚、陈德平、李良湖、罗智、钟林辉、李求福、张7位同志当选为中共宁德市生态环境局机关委员会委员,陈久诚同志当选机关委员会书记,陈德平同志当选为机关委员会副书记;李良湖、罗辑、杨丰同志当选为第一届机关纪律检查委员会委员,李良湖同志当选为书记。 

  总支:过去的一届,我们牢记使命,不负重托 

  选举前,由陈昌济同志代表总支部委员会作工作报告: 

  新一届中共宁德市生态环境局总支部委员会于201811月经党员大会选举产生,本届机关党总支以组织建设、思想建设、目标管理、党内生活、作风建设等五大方面为抓手,精准发力,短短半年时间里,按照“党建引领、培树典型、创先争优”的思路,开展一些列卓有成效的工作,使党组织的凝聚力和战斗力不断提升,持续激发了内在活力和动力,为打赢宁德污染防治攻坚战,推进生态文明试验区建设,提供了坚强有力的政治保证。

 

  党委:未来的时代,我们不忘初心,戮力攻坚 

  中共宁德市生态环境局机关党委书记陈久诚同志作表态: 

  感谢一直关心支持市生态环境局党建工作的市直机关工委和始终重视机关党建工作的市生态环境局党组,以及上一届党总支和全体党员的信任和支持。 

  新一届机关党委及纪委将牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,旗帜鲜明讲政治;认真履行党建工作主体责任,聚焦环保中心工作,戮力同心勇担当;坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,严于律己做表率。 

  在市直机关工委和局党组的领导下,严格落实全面从严治党要求,强化机关党风廉政建设,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

 

  党组:使命光荣,责任重大 

  最后,市生态环境局党组书记罗樟麟同志做讲话: 

  党总支——过去的成绩,值得肯定。 

  市生态环境局机关党总支自2015年成立以来,紧密围绕市委“一二三”发展战略中心工作,紧密服务生态文明建设和生态环境保护工作大局,认真落实新时代机关党建工作新要求、新任务,不断加强党员队伍建设、思想政治建设、机关作风建设,党的基层组织进一步夯实、党员队伍素质进一步提升、党建工作机制进一步完善,在生态环境保护各项工作推进、落实过程中,充分发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提供了坚实的政治保证和组织保证。  

  对新成立机关党委、纪委的三点希望和要求: 

  一、围绕中心,服务大局。新一届机关党委和纪委,要紧紧围绕纵深推进生态文明建设、全力打好污染防治攻坚战这一中心任务,紧紧围绕垂改后工作职责增加、干部队伍壮大、监管难度加大这一队伍现状,找准定位服务大局,注重发挥党建引领作用,使局机关的党建工作始终把握好新形势和新要求,更加贴近中心工作、更加具有时代气息,更加富有实际成效。 

  二、夯实基础,强基固本。局机关党委、纪委要认真履行主体责任和监督责任,进一步坚守责任担当,确保全面从严治党责任落地生根,突出政治建设、狠抓组织建设、强化正风肃纪。机关党委、纪委和各基层支部要充分发挥作用,延伸、拓展监管“触角”,积极探索新形势下监督管理的新模式、新机制、新办法,确保监管不但没有削弱,反而得到加强。 

  三、齐抓共管,形成合力。机关党的建设工作贯穿于机关各项工作全工程,要建立健全各司其职、各负其责、齐抓共管的责任体系。机关党委和纪委班子成员,在日常工作中,要善于突出重点抓全盘,善于总结工作树典型,善于因势利导搞活动,以敢抓敢管的工作气魄、能抓会干的工作才能、求真务实的工作作风,切实将机关党建工作抓紧、抓实、抓到位,不断开创局机关党的建设新局面。 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息