以主题教育为抓手,补齐乡村振兴短板——市生态环境局赴多地开展乡村振兴调研

发布时间: 2019-10-31 17:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的有关要求,为推动乡村生态振兴工作,解决农村生活污水治理工作中存在的一些问题,1023日,市生态环境局由王汶副局长带队,组成专题调研组对蕉城区霍童镇邑坂村、外表村,赤溪镇黄田村、勤格村、松岭村等地农村生活污水治理情况进行实地调研。 

  从实地调研来看,各村生活污水治理取得了一定的效果,如赤溪镇黄田村已基本实现雨污分流,为末端污水处理打下坚实基础。但调研过程中,发现在农村环境整治中还存在不少短板,有待进一步补强。如污水管网建设不完善,农村生活污水收集率、农户纳管率偏低,农村生活污水治理工程,设施运行维护和管理还存在不足。各村村财收入较少甚至为零,缺乏长效管护资金来源等问题。 

    调研后,市生态环境部门,将就如何完善污水收集系统、建立健全长效管理机制、创新工作方式等方面,进一步开展调研,并提出改进措施,为高质量完成我市乡村振兴工作出谋献策,贡献力量。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息