宁德市生态环境局深入开展《习近平在宁德》大学习活动

发布时间: 2020-05-08 15:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一是高度重视,精心安排。市局党组把学习宣传《习近平在宁德》作为当前的一项重大政治任务,于3月16日召开党组会,对学习宣传《习近平在宁德》做了深入细致的部署。要求局党组理论学习中心组成员结合工作实际,采取集中学习、个人自学等多种方式,认真开展专题学习研讨、撰写学习体会文章和专题调研,发挥“关键少数”示范带动效应,引领各党支部和全体党员把《习近平在宁德》作为“三会一课”学习的重要内容,迅速在全市系统持续兴起宁德生态环境系统“大学习”热潮。

  二是深入学习,认真研讨。坚持把学好、传承好、实践好习近平总书记主政宁德期间好思想好传统好作风作为本次学习目标任务。3月20日至4月24日,党组理论学习中心组分别围绕6个专题,认真开展学习研讨,理论学习中心组成员共撰写学习心得体会文章23篇,以宁德市生态环境局党组理论学习中心组名义撰写《践行习近平生态文明思想 共建共享美丽清新宁德》学习心得体会1篇,并开展《始终沿着总书记指引的方向坚定前行》和《森林是水库、钱库、粮库——关于闽东生态文明建设的研究》2个专题调研。

  三是突出成效,推动工作。通过学习,对传承和发扬好习近平总书记主政宁德期间提出的“弱鸟先飞”“滴水穿石”等精神有了更加全面的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的有了更加深刻的理解和把握,对推进宁德生态文明建设提供了重要的政治保障。下一步全市系统要继续认真学好用好《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录,学好用好习近平总书记生态文明思想,学好用好习近平总书记对福建、对宁德及生态文明建设重要指示批示精神,坚持读原著学原文悟原理,引导广大党员干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以更加饱满的热情,更加务实的作风,加强实地调研,推动调研成果转化,持续推进蓝天、碧水、净土、海洋保卫战,为取得污染防治攻坚战全面胜利不懈奋斗。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息