强化政治机关意识,推进模范机关创建 ——宁德市生态环境局深入开展建党99周年系列活动

发布时间: 2020-07-09 10:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2020年是中国共产党建党99周年,市生态环境局围绕“强化政治机关意识,推进模范机关创建”主题,深入开展党建工作调研、慰问困难党员、走访红色教育基地等系列主题活动。

  7月1日上午,局机关党委成员深入蕉城生态环境局开展基层党建工作调研,与蕉城生态环境局领导班子、党支部委员、部分党员开展党建工作座谈会,并给蕉城生态环境局7月1日入党的党员过了一个“政治生日”,赠送了《之江新语》《寻剑》等精神食粮,送上深切的问候和美好的祝愿。党员们表示,要时刻不忘初心,加强理论学习,提升政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要时刻牢记使命,发挥表率,勇于担当,攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战;要时刻严守规矩,始终把纪律规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪,发挥好廉洁自律的“头雁效应”。

图为71日上午,在蕉城生态环境局召开基层党建工作调研座谈会,并给71日入党的党员过 “政治生日”

  7月2日上午,局机关党委和退休党支部,带着党组织的关怀,亲切看望慰问困难退休党员,详细了解他们的身体状况、生活中遇到的困难和目前急需解决的问题,同时送去了节日的祝福及慰问金、慰问品,对退休党员们对全市生态环保事业做出的贡献表示衷心的感谢,嘱咐他们要保重好身体,继续支持并参与到生态环保工作中,为建设美丽新宁德发光发热。

图为72日上午,局机关党委和退休党支部党员前往金涵小区看望慰问困难退休党员

  7月3日上午,局机关党委组织局四个支部党员到福安市上白石镇郑家山村、柘荣县楮坪乡洪坑村土楼等红色教育基地参观学习。在福安上白石镇郑家山村,全体党员参观了1997年宁德地区争创小康示范村现场会会场和小康公园,以及习近平总书记在福建省委工作时给郑家山党支部“积极探索山乡脱贫致富奔小康的新路子”的题词,实地感受郑家山近年来脱贫攻坚、乡村振兴的发展变化。在柘荣楮坪乡洪坑村土楼,参观闽东独立团西竹岔战役纪念亭和战斗革命精神主题纪念馆,学习红色文化,在鲜红的党旗前重温入党誓词,接受党性洗礼,并重温党章、学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信内容,使全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决战决胜污染防治攻坚战努力奋斗。

图为73日上午,在福安市上白石镇郑家山村、柘荣县楮坪乡洪坑村土楼等红色教育基地参观学习

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息