市生态环境局为4位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布时间: 2021-06-28 11:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  在中国共产党成立100周年之际,根据中央和省、市关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的要求,为进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。6月23日,市生态环境局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市生态环境局党组书记、局长罗樟麟,市生态环境局党组成员、副局长、机关党委书记李志嵩,以及退休党员、机关党委委员、机关各党支部委员参加活动。

  仪式上,市生态环境局党组书记、局长罗樟麟为李态珊、张宝珍2名老党员颁发、佩戴纪念章,并送上鲜花表示崇高的敬意和亲切的问候。

  随后,开展交流座谈,退休党员干部深情回顾了宁德生态环境保护事业的发展历程,对党的关心关怀表示真挚的感谢。他们说到“感谢党组织的关心关怀,今天的活动我们深受感动,我们虽然退休了,但是我们不会褪色,我们将继续致力于党和人民各项事业。”“宁德生态环境这几年的发展,离不开党的关心关怀,也离不开大家的共同努力,如今优美生态环境已经是宁德一张亮丽的名片,这要感恩我们的党,感谢我们的干部,让我们的生态环境越来越好。”“从拥挤、简陋的工作环境到现在的这么好的办公条件,年轻的一代要倍加珍惜现在,好好工作,天天向上。”

  罗樟麟向各位退休党员干部详细介绍了当前宁德生态环境质量以及环境保护工作开展情况等。同时指出,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁授纪念章,充分体现了党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。纪念是为了更好地传承,在推进宁德生态环境保护各项事业发展的进程中,各位老领导、老同志、老党员为我们开启新征程奠定了良好基础,他们用行动诠释了“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,全市生态环境系统全体党员干部,要始终牢记老干部为生态环境事业做出的贡献,要发扬他们求真务实的工作作风,赓续光荣传统,传承红色基因,坚定理想信念,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实推进实践活动项目落地落实,深入打好污染防治攻坚战,切实增强群众优美环境获得感幸福感。

   

   

  6月24日,蕉城生态环境局分党组、霞浦生态环境局分党组分别组织向刘向禄、林开进两位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。市生态环境局机关党委专职副书记前往现场向老党员表示敬意,并进行了慰问。

   

  图为蕉城局退休党员刘向禄家中

   

  霞浦生态环境局“光荣在党50年”纪念章颁发现场

附件下载

分享到:

相关信息