宁德市生态环境局组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间: 2021-07-01 16:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2021年7月1日上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。宁德市生态环境局党员、干部集中观看了中央电视台《中国共产党成立100周年大会》直播实况,认真学习习近平总书记重要讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组派员参加。大会结束后,机关党委委员、机关各党支部委员,新党员开展了重温入党誓词、入党宣誓活动;同时,两位青年干部向党组织递交了入党申请书。

   

   

  百年征程、波澜壮阔。中国共产党一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!党员、干部在这一历史时刻洋溢着喜悦与自豪,无比激动。退休党员干部李态珊说:“观看直播受震撼,聆听讲话很鼓舞。初心使命永牢记,知恩图报续努力。”机关党委委员、第三支部书记钟林辉说:“今天的庆祝中国共产党成立100周年大会,有温度有气势,特别是共青团、少先队代表向党献词的节目中最后的‘强国有我’的宣言,看得我热泪盈眶。少年强则中国强,少年爱党爱国,从他们身上,我看到我们党从胜利走向新的胜利的希望。”党员叶琳说:“对中国共产党成立100周年的纪念,就是要按照习近平总书记的要求,面向未来、面对挑战,不忘初心、继续前进。在实际工作中,锐意进取,开拓创新,以真才实学服务国家和人民,才无愧于‘共产党员’这一至高无上的称号。”党员龚玫芳说:“我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!作为生态环境保护干部要凝心聚力、提振精神、攻坚克难、砥砺奋进,深入打好污染防治攻坚战,保护好宁德的绿水青山,以优异成绩向建党100周年献礼。”党员刘倩说:“今天是7月1日,是中国共产党的100岁生日,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,让我不断涌起民族自豪感,作为中国共产党人,我们要拥有披荆斩棘的勇气与智慧,作为生态环境系统的一员,我要继续把人民对优美环境的热切期盼作为奋斗的目标,不忘初心、努力工作,不断增强群众环境获得感幸福感。”第二党支部表示“将牢记习近平总书记的嘱托,建立健全‘党建引领+环境执法’工作机制,夯实基层党组织战斗堡垒,发挥党员先锋表率,积极践行生态环境执法人员初心使命,认真做好生态环境保护执法工作,为奋力谱写‘宁德篇章’做出更大贡献。”东侨分局青年干部说:“今天习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提到‘未来属于青年,希望给予青年’。奋斗永远是青春的主题,作为青年,在享受先辈奋斗成果时,要牢记先辈们艰苦奋斗的历史,用实干和担当书写青春无悔的篇章,为宁德生态环境保护工作,为建设美丽中国,为中华民族伟大复兴努力奋斗。”¨¨¨

  随后,机关党委委员、机关各党支部委员,新党员开展了重温入党誓词、入党宣誓活动。

   

   

  最后,两名青年干部在这激动人心时刻向党组织提交了入党申请书,并向大家表明了自己的入党动机和决心。他们说:“百年华诞、红旗漫卷。在建党100周年之际,我们向党组织递交了入党申请书,努力成为这个伟大阵营里的一分子,此刻我们感到非常的激动,感到无比的光荣和自豪。”“百年来,中国共产党带领我们从一个胜利走向另一个胜利。这样的辉煌离不开每位共产党员的无私奉献,他们不惧困难不怕牺牲的高尚品质,给我们心中留下了深刻的印象,也坚定了我们入党的决心。”“入党是光荣的,更是一份责任,我们将以更严格的标准规范自己,以更高的要求对待自己,以入党作为人生的新起点,努力完成各项工作任务,为党组织、我们的生态环境系统贡献自己的光和热。”

附件下载

分享到:

相关信息