包粽子,文明过节,我们是行动者!

发布时间: 2020-06-28 10:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为大力弘扬传承中华优秀传统文化,6月24日上午,由市生态环境局机关党委、工会、妇委会主办“端午飘香,粽是情”主题活动在局机关食堂举行。

    活动中,不少女同胞还是首次上阵,在“前辈们”指导下,边看边学,反复练习,很快上手:做漏斗、填糯米、加食材、压紧实、封口、扎捆。在一阵学习后,很快形成你追我赶热闹场面。不到一个小时,一个个形态各异、饱含祝福的粽子就摆满了桌子。
  通过这次包粽子活动,大家既感受到了传统文化的魅力,也增强爱国主义情怀。中午,大家品尝着自己亲手制作的粽子,感悟中华民族博大精深的文化,气氛欢乐祥和,其乐融融。此次活动通过学包粽子、品尝粽子,寓教于乐,更好传承端午文化,使干部职工充分感受到节日的快乐,品味美好的生活,进一步丰富了干部职工的业余文化生活。

 

 

 

 

 

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息