宁德市生态环境局就学习贯彻党的十九届五中全会精神开展专题党课

发布时间: 2020-12-31 16:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

  12月21日,宁德市生态环境局召开学习会议,局党组书记、局长罗樟麟以“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”为题,就学习贯彻党的十九届五中全会精神为全市生态环境系统党员干部讲专题党课。

  会上,罗樟麟局长围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的规划《建议》,从充分认识党的十九届五中全会的全局性、历史性意义;深刻认识全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的形势;准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想和主要目标;全面落实“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务;深刻理解坚持党的全面领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证等方面对全会精神进行了系统的阐述宣讲,报告紧密结合实际,内容丰富、重点突出。

  会上,罗樟麟局长就贯彻落实党的十九届五中全会精神,并结合生态环境保护工作和市委巡察“回头看”整改等重点工作,提出三点要求。一要加强学习。以支部为单位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要抓实整改。高度重视市委巡察“回头看”反馈问题整改工作,在目前巡察集中整改期之后,全市生态环境系统还要进一步抓好巩固提升,健全完善长效机制,以整改实效全力推进污染防治攻坚战各项工作落实落细。三要勇挑重担。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,进一步增强开拓创新意识,谋划实施好“十四五”生态环保工作,以生态环境高水平保护助力全方位高质量发展超越。

  学习会通过视频会议形式召开,全系统共270多名党员干部参加会议。

附件下载

分享到:

相关信息