市生态环境局深入古田县开展“再学习、 再调研、再落实”活动

发布时间: 2021-04-01 11:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  3月30日,宁德市生态环境局党组成员、副局长李志嵩带队深入古田县开展“再学习、再调研、再落实”活动,与古田县政府副县长凌宏及相关单位负责人就敖江流域饰面石材矿山生态修复治理等工作进行交流会商,研究推进中央生态环保督察及区域突出生态环境问题整改工作。

  

  调研组与古田县领导、相关单位负责人座谈交流

  调研组一行先后赴大桥镇、鹤塘镇和大甲镇,实地察看了横洋溪小流域水环境整治、敖江流域两处矿山生态修复和 大甲镇区内河整治情况,与当地干部、群众共同就整改工作进行“把脉会诊”。调研组要求:一要深化思想认识。要从践行初心使命、提高人民群众生态环境获得感的高度,充分认识做好突出生态环境问题整改的重大意义,确保高标准高质量完成整改任务。二要加快整治速度。按照省、市有关部门的验收指导意见,做好生态修复工程扫尾及配套安全措施落实,倒排时间节点,抢抓整改进度,“点穴式”精准施策、尽快完成整治任务。三要加强沟通交流。强化上下衔接、左右协同,市县乡村加强联动、县直部门加强互动,形成整改有效合力,及时沟通、协调解决整改过程中的难点堵点问题。四要保持长治长效。加快建立矿山生态修复绿植养护、河道污水垃圾清理保洁等长效机制,切实巩固整治成效,做好整改后半篇文章。

   

  调研组实地察看矿山生态修复治理情况

   

  调研组现场察看横洋溪小流域整治情况

附件下载

分享到:

相关信息