市生态环境局深入霞浦县调研突出生态环境问题整改工作

发布时间: 2021-04-20 10:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  4月16日,宁德市生态环境局党组成员、副局长李志嵩带队赴霞浦县开展“再学习、再调研、再落实”活动,推进突出生态环境问题整改落实。调研组现场察看了城区护城河黑臭水体整治、溪南镇冬瓜坪矿山生态修复、环三都澳湿地水禽红树林自然保护区生态修复等中央生态环保督察问题整改情况,并结合紫菜海带加工行业综合整治、霞浦杯溪小流域水质提升等工作,同霞浦县政府分管领导和相关部门负责人进行交流会商。

  调研组要求:一要深化思想认识。深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕“着力提高人民生活品质”以及习近平总书记对生态环境保护工作提出的要求,加强生态文明建设,持之以恒推进生态环境问题整治。二要细化整改措施。加强区域突出生态环境问题的系统排查和综合整治,列出问题清单、细化整改措施,紧扣时间节点、突出整改重点、压实整改责任,不折不扣抓好落实,确保整改见实效。三要健全长效机制。坚持源头治理、长效治理,加强问题整改的巡查管护,对已经整改的问题再审视,对已经取得的成果再巩固,以整治工作为契机,举一反三、拾遗补缺,建立健全环境保护长效机制,防止污染问题反弹回潮。

附件下载

分享到:

相关信息