市生态环境局开展涉尾矿库及危险废物企业环境安全隐患检查工作

发布时间: 2021-06-25 08:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,6月16-18日,市生态环境局党组成员、副局长柯照群带领市局土壤生态环境科、市生态环境应急与事故调查中心相关负责同志前往蕉城、古田、屏南、周宁和东侨开展涉尾矿库及危险废物企业环境安全隐患检查工作。

  柯照群一行深入福建东泰高分子材料有限公司、宁德宝铜气体有限公司、福建杉杉科技有限公司、宁德福晟铝业有限公司、古田天宝矿业有限公司、屏南县众鑫矿业有限公司、周宁县金丰矿业有限公司等企业,现场察看有关企业的危险废物产生、贮存、转移处置等情况,了解有关企业尾矿库坝体稳固性、突发环境应急预案制定备案、环境应急物资储备等情况,向现场企业负责人等传达了省、市有关加强环境安全隐患排查整治工作的要求,并对检查中发现的问题要求相关企业立即整改。

  柯照群强调,一要进一步提高环境保护意识,高度重视安全生产和生态环境安全防范工作,认真吸取今年以来发生的安全生产事故教训,举一反三,狠抓各项措施的落实,切实做好尾矿库及危险废物的环境安全管理工作。二要强化环境应急管控工作,建立完善环境应急管控机制,制定完善环境突发事件应急预案,加强应急设施配套建设、物资储备,提高突发环境应急事件应急处置能力,尤其是汛期尾矿库安全应急突发事件应对能力。三要定期开展环境事故隐患排查和整治,建立健全环境安全隐患排查和整治长效机制,发现隐患和问题立即整改、及时消除,严防环境事故发生,确保生态环境安全。

  

  

附件下载

分享到:

相关信息