宁德市生态环境局召开全市加油站地下油罐防渗改造工作推进会

发布时间: 2019-03-04 15:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    31日,市生态环境局王汶副局长组织召开全市加油站地下油罐防渗改造工作推进会,市商务局、应急管理局业务科室和我局水科、监察支队负责人以及中石化宁德销售分公司、中石油宁德销售分公司、福宁高速公路服务有限公司等业主单位负责人参加会议。 

    会议通报了全市加油站地下油罐防渗改造工作进展情况,相关部门和业主单位就推进我市地下油罐防渗改造工作提出建议意见。会上,王汶副局长强调,加油站地下油罐防渗改造工作是贯彻落实《水污染防治法》、“水十条”等规定的硬任务,列入2019年省对市生态环境保护目标考核内容,同时也将是今天上半年即将开展的第二轮中央环保督察关注的重点工作之一。一是要进一步提高政治站位。充分认识地下油罐改造工作的重要性和必要性,从大局出发,采取切实有效的措施,坚决完成地下油罐防渗改造任务。二是要明确主体责任。各加油站的业主单位是实施改造的主体,特别是中石油、中石化是国有企业,一定要树立国有企业的良好形象,在改造工作中起示范带头作用。相关部门要按既定的工作职责落实责任,加强配合,合力推进。三要加大执法力度。各相关单位要加大执法力度,对拒不改造的加油站,采取必要的措施来督促推进。四是要加强安全管理。在改造工作中,要科学合理地处理好安全和保供关系,要从新制定改造计划入手,合理安排好施工顺序,确保供油秩序不乱和社会稳定。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息