宁德市生态环境局多举措推进小微产废企业危险废物集中收集转运试点工作

发布时间: 2020-10-09 10:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一是严格筛选小微产废企业危险废物集中收集转运试点单位,通过公开招投标、组织专家对申报试点单位的企业进行实地核查评审等方式,对企业的资质、技术人员力量、管理运营能力等进行全面评估。二是全面排查摸清家底,组织试点单位技术人员深入辖区开展摸底调查,对小微产废企业进行登记造册,核实产废种类、数量等信息,同时宣传有关法律法规,强化企业自律意识。三是明确职责规范管理,督促试点单位积极履职,及时规范收集转移辖区内小微产废企业产生的危险废物,协助指导企业建立危险废物台账和贮存管理等制度,严格落实危废转移联单制度及转运处置管理要求。四是强化监督管理,将收集试点单位纳入危险废物经营单位规范化管理体系,小微产废企业纳入进行危险废物产生单位规范化管理体系进行监管,市县两级生态环境部门相互配合,共同推进,确保小微产废企业危险废物集中收集转运试点工作取得成效。

附件下载

分享到:

相关信息