2021年7月1日拟作出建设项目环境影响报告书审批意见的公示(福建广生堂药业股份有限公司枸橼酸西地那非等原料药及制剂技术改造建设项目)

发布时间: 2021-07-01 15:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

环境影响报告书全本下载链接(除依法不能公开的内容)

1

福建广生堂药业股份有限公司枸橼酸西地那非等原料药及制剂技术改造建设项目

福建省宁德市柘荣县富源工业区

福建广生堂药业股份有限公司

福建省金皇环保科技有限公司

在原合成车间、制剂车间等及配套设施内,对枸橼酸西地那非等原料药及制剂生产线进行改造,并升级检测设备及相应辅助配套设备。项目达产后,实现全厂原料药产能达14.7吨/年,片剂、胶囊剂制剂产能达6.5亿片、粒/年,颗粒剂、茶剂制剂产能达0.42亿袋/年。项目总投资876万元,其中环保投资约35万元。

1、废气治理合成车间(一)废气经活性炭吸附后经15m高的排气筒集中排放;合成车间(二)的氨气废气经酸洗塔吸收后,与其余废气一同进入活性炭吸附装置,处理后通过15m高的排气筒集中排放;口服固体制剂车间中的产尘工段集气后经过各区域配备的布袋除尘器处理,通过15m高的排气筒排放。2、废水处理采用“水解酸化+调节+两级A/O+Fenton+高效沉淀池”处理工艺。3、固废处置。生活垃圾由环卫部门统一清运处理;口服固体制剂车间的废包装物集中收集外卖处置;其余固废均属于危险废物,委托有处理资质的单位进行处置。4、风险防范建总容积600m3事故池,用于收集火灾消防废水;化学品仓库和合成车间配备可燃、有毒气体探测器。

根据《环境影响评价公众参与办法》,建设单位于2021年1月8日在企业公司网站上(http://www.cosunter.com/)发布了环评网络第一次信息公示;2021年3月15日通过企业公司网站和项目周边邻近村庄进行了本项目环评征求意见稿公示,同时于2021年3月17日、3月19日对征求意见稿信息进行了两次登报公示(闽东日报)。以上信息公示期间,均未收到公众反馈意见。

/

环境影响报告书全本下载链接: http://www.cosunter.com/News/details/id/4200.html

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

一、公示时间:2021年7月1日-2021年7月7日(5个工作日)

 

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

三、联系方式:

 

电话:0593-2250390 传真:0593-2290620

 

电子邮箱:ndsthj@163.com

 

通讯地址:宁德市环境监测执法应急业务大楼(大楼位于工会大厦南侧,金海湾大酒店西侧)

 

邮 编:352100

 

附件下载

分享到:

相关信息