当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

2022年7月8日拟作出建设项目环境影响报告书(表)审批意见的公示(霞浦县下山陆岛交通码头扩建工程)

发布时间: 2022-07-08 15:27 来源:宁德市生态环境局行政审批科
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

环境影响报告书(表)全本下载链接(除依法不能公开的内容)

1

霞浦县下山陆岛交通码头扩建工程

霞浦县溪南镇青山村

霞浦县畅达交通建设有限责任公司

福建省闽创环保科技有限公司

为现有陆岛交通码头客货泊位的扩建工程,扩建后泊位等级由1000吨级提升至5000吨级, 工程主要建设内容为新建系缆墩2座、钢质人行桥2座、水喷淋除尘设施1套。项目总投资811.24万元,其中环保投资46.1万元。

1.大气环境:主要影响为施工扬尘,应定期洒水抑尘,现场施工材料进行遮盖或喷淋降尘措施;运营期主要影响为装卸作业引起的扬尘,码头作业区配备水喷淋除尘(雾炮机)。

2.水环境:主要为施工人员排放的生活污水以及施工过程中产生的悬浮泥沙、船舶含油废水及设备冲洗水等废水对周边环境的影响,应采取合理安排施工时序,船舶含油废水和生活污水应收集后由专业单位接收处理,严禁直接排海;运营期码头面初期雨水和冲洗废水进行收集处理后回用。

3.声环境:采用优质低噪设备,对高噪声设备采取隔声减振等措施。

4.固体废物:主要为施工期产生的钻孔钻渣、建筑固废、疏浚淤泥、施工人员生活垃圾等,钻渣及港池疏浚淤泥应运至陆域定点妥善处理,生活垃圾及时清运。

5.生态环境:主要为项目施工产生的悬浮泥沙对海洋生物生境的影响,项目施工期间应加强泥、沙的散失控制措施,同时加强泥驳运输过程管理,减少水体中悬浮物含量。

6.环境风险:主要为溢油风险。项目应落实码头溢油风险防范措施,加强海上溢油应急能力建设,配备必要的应急设备和物资。

/

/

环境影响报告书(表)全本下载链接:

http://www.ndshq.cn/a/quyudaohang/xiapuxian/2021/1125/274.html

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

一、公示时间:2022年7月8日-2022年7月14日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:0593-2250389  传真:0593-2295177

电子邮箱:ndsthj@163.com

通讯地址:宁德市东侨经济开发区闽东东路1号

邮 编:352100

附件下载: