寿宁县通过国家生态文明建设示范县预审

发布时间: 2019-10-12 16:59 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   10月10至11日,省生态环境厅对寿宁县国家生态文明建设示范县创建工作进行预审。预审组查阅了寿宁县创建国家生态文明建设示范县相关资料,实地察看了下党乡下党村、芹洋乡溪源村、三祥新材股份有限公司等地,详细了解了寿宁县生态文化建设、生态工业、生态旅游建设、水环境整治成效等情况。预审组认为,寿宁县创建国家生态文明建设示范县工作组织有力、措施到位、工作扎实,创建指标均达到考核要求,同意寿宁县通过预审并按程序报生态环境部审批。同时,预审组要求寿宁县要始终以绿色发展为根本,大力发展生态经济,切实抓好环境治理,补齐生态建设短板,不断提升生态文明建设水平。 
    近年来,寿宁县坚持把创建国家生态文明建设示范县作为贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设决策部署的重要举措,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻新发展理念,坚定不移走绿色生态发展之路,全面提升生态文明建设水平。2018年,全县森林覆盖率71.99%,全县林业用地面积170.78万亩,其中生态公益林天然林共78.43万亩,占全县林地面积的50.2%,县级林业自然保护区和保护小区92个,面积19.97万亩,占有林地面积的12.8%。实施造林绿化4860亩,森林抚育8000亩,完成县乡村绿化提升工程300公里,治理水土流失2787公顷。国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核结果为基本稳定,生态环境质量保持全市领先水平。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息