当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市生态环境局加强一线帮扶指导,助力钢铁企业加快推进超低排放改造

发布时间: 2022-05-27 15:29 来源:宁德市生态环境局大气环境科
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步加快钢铁企业超低排放改造工作,近日,市生态环境局党组成员、副局长柯照群带领市局大气环境科、市生态环境保护综合执法支队、福安生态环境局等一行组成工作组前往福建青拓镍业有限公司开展帮扶指导。

  帮扶工作组在企业察看了环保设施建设情况,与企业相关负责人进行深入交流,详细了解企业各工序钢铁超低排放进展、下一步计划和存在的困难等。随后,帮扶工作组在青拓集团召开福安市超低排放改造座谈会。柯照群表示,我市已建立了钢铁行业定期调度工作机制,实行“企业一周一报”“县级每月检查”“市级季度抽查”工作机制,同时帮助企业申请中央大气资金项目支持、组织钢铁行业企业开展交流培训等,积极引导企业自主开展超低排放改造工作。柯照群强调:一是肯定工作成效,我市钢铁超低排放改造工作起步较晚,但是大家还是迎难而上,做了大量的工作,取得了一定的进展。二是加快工作步伐,要紧盯各个时间节点,预留空间,克服不利因素,要制定工作计划并组织实施,序时推进并达到预期目标。三是生成入库项目,企业要自主挖掘改造潜力,策划生成改造项目并争取进入到项目储备库。

  相关企业负责人表示,此次帮扶指导如同一场“及时雨”,为企业顺利推进钢铁超低排放改造工作指明了方向。近年来,市生态环境局主动作为,帮扶指导钢铁企业申请中央大气资金用于开展超低排放改造工作。截至2022年5月,共帮助企业谋划进入储备库支持项目3个,申请资金5817万元。

  

  

  

附件下载: