当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

认领荒地复耕 助力粮食生产——市生态环境局开展“我在宁德有亩田”荒地复垦活动

发布时间: 2022-06-09 10:59 来源:宁德市生态环境局机关党委
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  市生态环境局深入贯彻落实国家粮食安全战略,牢记习近平总书记粮食安全是“国之大者”“牢牢把住粮食安全主动权”的谆谆叮嘱,积极组织党员干部带头参与撂荒地复垦复耕行动。6月7日,芒种时节,市生态环境局机关党委组织党员代表前往周宁县咸村镇梅山村开展撂荒地复垦复耕认筹活动。

  活动签约仪式上,市生态环境局与梅山村委会签订 “我在宁德有亩田”认领协议书,局领导班子成员带头,党员积极参与,共认领撂荒地复垦复耕15亩。通过认领活动,进一步履行社会责任,助力粮食安全生产,确保粮食产量稳定增收。

  在梅山村,市生态环境局下派该村第一书记卓孝磊,组织对撂荒地进行翻耕、平整等作业,把荒地变成沃土。在这片沃土上,参加活动人员扛着锄头,提着种子,进行松土,挖穴,下种,复土,施肥,赶在芒种季节种植优质玉米。

  市生态环境局将积极响应市委、市政府的号召,结合农业生产需求,在梅山村建立农业生产示范基地,不定期组织党员、干部到该村开展“我在宁德有亩田”主题党日活动,与村民同吃同住同劳动,深入开展农耕生产、农事体验,了解农业、感受农趣,亲历春耕秋收的劳动成果。同时将发挥机关党建优势,常态化开展共建交流,共享党建经验做法,在人才培训、党员教育等方面,为梅山村党建提供指导帮助,切实增进同村民群众的感情,将党的群众路线不断引向深入。

附件下载: