当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

柘荣生态环境局深入工业园区开展节能宣传周“绿色低碳,节能先行”活动

发布时间: 2022-06-21 11:38 来源:柘荣生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步普及生态文明、绿色发展理念,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的园区风尚,不断增企业节能降碳的意识和能力,近日,宁德市柘荣生态环境局联合国网柘荣县供电公司深入柘荣县金科工业园区开展节能宣传周“绿色低碳,节能先行”活动。

  活动当天,柘荣生态环境局及县供电公司工作人员向园区企业分发《福建省生态环境保护条例》宣传册、节能减排用电宣传单,面对面向企业负责人讲解宣传节约用电知识和国家节能减排工作有关方针政策,学好用好相关环境保护的法律法规政策,严格落实依法生产、按证排污,倡导低碳生活消费模式,普及合理用能、提高能效、减少浪费的节能理念,让“节约用电,绿色低碳”的理念深入人心,广受企业好评。

  下一步,柘荣生态环境局将继续联合国网柘荣县供电公司加大对辖区内企业的节能宣传力度,引导企业坚持清洁低碳是方向、能源保供是基础、能源安全是关键的理念,以实际行动为“双碳”工作贡献一份力量。

附件下载: