当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

蕉城生态环境局开展“我在宁德 有亩田”活动

发布时间: 2022-06-21 15:56 来源:蕉城生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

  粮食安全是“国之大者”。为深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,6月19日,蕉城生态环境局组织党员干部前往石后乡上竹洋村、下竹洋村开展“我在宁德有亩田”活动。

  在上竹洋村,党员干部参加了2022年“蕉城有良田”暨石后乡“党支部领办合作社”共享稻田开耕仪式,蕉城生态环境局被授予“党员爱国教育示范田”旗帜。在下竹洋村,一行人挽起裤腿,深入田间,埋头弯腰,左手握秧苗,右手快速地分秧、插秧,以实际行动推动抛荒地复耕复种。随后,党员干部与下竹洋村乡村振兴指导员、村两委干部开展了座谈交流,共同探讨如何增强做好群众工作的能力,助力乡村生态振兴。蕉城生态环境局分党组成员、副局长吴细俊还结合工作实际围绕《摆脱贫困》开展了宣讲。

  自“我来认领一亩田”活动开展以来,蕉城生态环境局积极响应号召,广泛发动党员、干部认领石后乡下竹洋村抛荒地10亩。下一步,蕉城生态环境局将不定期组织党员、干部到该村开展农耕生产、农事体验等活动,让党旗在基层一线高高飘扬。

 

附件下载: