当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

求严谨 讲科学 重质量——寿宁环境监测站开展质量管理业务培训

发布时间: 2022-06-22 15:00 来源:寿宁生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步提升环境监测水平,保障环境监测工作质量,充分发挥环境监测在环境执法和保护当中的重要作用。6月21日,寿宁环境监测站组织全体监测人员开展环境监测质量管理培训。

  此次培训内容为《地表水环境质量监测技术规范》(HJ91.2-2022)和2022年上岗证持证考核现场发现问题及注意事项等,重点对监测现场前处理、采样现场记录要求、布点和采样、监测项目与分析方法、监测数据处理、质量保证与质量控制等方面进行了逐项讲解。同时学习贯彻《福建省生态环境监测数据弄虚作假行为判定及处理实施细则》,精准剖析、加深理解,要求监测人员提高政治规矩意识,强化责任担当,加强专业技能,按照“依法监测、科学监测、诚信监测”的要求,严格规范开展环境监测。最后大家就工作中遇到的环境监测问题进行了经验交流。

  通过此次培训,加深监测人员对有关环境监测的各类标准、技术规范、质量管理要求的理解和掌握,进一步提高监测站科学规范开展环境监测能力,确保环境监测数据科学、准确、有效提供保障。

附件下载: