当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市环委办召开生态环保目标责任书及督察整改工作会商会

发布时间: 2022-06-23 15:12 来源:宁德市生态环境局环境督察科
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  6月22日,市环委办组织召开成员单位联席会商会,市环委办副主任、生态环境局局长毛连平传达近期市委、市政府关于生态环保目标责任书和督察整改工作的部署要求,市发改、自然资源、住建、农业农村、林业、水利、海洋渔业、商务、市场监管、城市管理、港口等部门负责人参加会议,共同观看环保督察典型问题警示片,剖析自查发现的问题原因,研究推进重点问题整改措施。

  会议指出,推进生态环保目标责任书落实和中央生态环保督察整改工作是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重要抓手。各成员单位要严格落实生态环保“一岗双责”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,多措并举、密切配合、精准发力,全力以赴推动各项工作任务不折不扣落实到位。

    会议要求,一要紧盯目标任务,加快推进问题整改。围绕生态环保目标责任书8个方面123项指标工作、两轮中央生态环保督察41项整改任务、551件信访问题和省生态环保例行督察交办的整改任务,主动履职、各尽其责,一件一件抓落实、一项一项抓整改,对已经完成的工作不定期组织“回头看”,巩固各方面成效。二要压紧压实责任,攻坚突破重点难点。凝聚整改合力、加大攻坚力度,对黑臭水体整治、污水垃圾治理、矿山林地生态修复、流域海域水质提升等重点难点工作,要加快推进整治工程实施,综合采取现场督导、技术帮扶、预警通报等措施,推动责任到人、措施到位。三要建立长效机制,举一反三标本兼治。坚持久久为功、真抓不懈, 立足“当下改”,着眼“长久立” ,对具有行业性、区域性、流域性特征的问题,要以点带面,以面带全,建立健全科学有效、务实管用的常态化排查机制、督办机制和监管机制,以刚性约束推动常态长效。

附件下载: