当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

2022年6月20日拟作出建设项目环境影响报告书(表)审批意见的公示(精确用于畜禽病毒病治疗的特异性卵黄抗体的产业化项目)

发布时间: 2022-06-20 11:37 来源:宁德市生态环境局行政审批科
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

环境影响报告书(表)全本下载链接(除依法不能公开的内容)

1

精确用于畜禽病毒病治疗的特异性卵黄抗体的产业化项目

福建省宁德市柘荣县城郊乡下村村濂溪路1号

福建贝迪药业有限公司

福建海涵环保咨询有限公司

利用现有空置厂房约6000平方米,建设免疫球蛋白转移因子生产线,拟生产卵黄抗体、转移因子、细菌疫苗、病毒疫苗、脾淋苗、胚苗、试剂盒等产品,配套各产品的检验、研发、动物实验(SPF鸡、鸭、鹅、小白鼠、豚鼠、兔、猪、反刍、宠物及鱼等)、污水处理、库房等设施。新增生产能力(或使用功能):年产免疫球蛋白200吨、转移因子100吨。改建现有工程:不改变现有工程的其他生产工艺,调整现有产品方案,削减部分产品产能,新增中药提取工序。改建后年产大输液35.69m3,散剂229.15吨,粉剂64.955吨.项目总投资8000万元,其中环保投资约173万元。

见附件

建设单位于2021年7月23日通过网站进行了第一次环境影响评价信息公开(网址链接:http://www.fjbeidi.com/news/10232.html,);本项目完成征求意见稿后,建设单位于2021年10月22日进行环评征求意见稿公示(http://www.fjbeidi.com/news/10236.html),公示期10个工作日,公示期间分别于2021年10月26日和10月29日在闽东日报进行登报公示。于2020年8月13日~2020年8月26日在下村村村委、前山村村委、西宅村村委、西源村村委、际头村村委、靴岭尾村村委、湄洋村村委、双城镇政府公示栏及项目厂区门口进行了现场张贴公示。张贴公告、报纸公示和网上信息公示期间未收到任何单位或个人的电话、传真、信件或邮件,公示期间未收到关于本项目的意见和建议。

见附件

环境影响报告书(表)全本下载链接: http://www.fjbeidi.com/news/10238.html

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

一、公示时间:2022年6月20日-2022年6月24日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:0593-2250389  传真:0593-2295177

电子邮箱:ndsthj@163.com

通讯地址:宁德市东侨经济开发区闽东东路1号

邮 编:352100

附件下载: