当前位置:首页 > 政务公开 > 业务信息 > 环评审批

2022年6月8日拟作出建设项目环境影响报告书(表)审批意见的公示(福州港沙埕港区福建鼎盛钢铁有限公司舾装码头改建工程)

发布时间: 2022-06-08 10:01 来源:宁德市生态环境局行政审批科
加大字体 缩小字体 收藏 打印
根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

环境影响报告书(表)全本下载链接(除依法不能公开的内容)

1

福州港沙埕港区福建鼎盛钢铁有限公司舾装码头改建工程

福鼎市店下镇阮洋村石头尾自然村西侧海域

福建鼎盛钢铁有限公司

厦门蓝海绿洲科技有限公司

改建工程为建设5000吨级通用码头一座,长580m,宽28m,接岸引桥三座,码头共设泊位4个,预测年吞吐量为220万吨,设计年通过能力为240万吨。项目总投资25208.71万元,其中环保投资84.38万元

1.大气环境:施工期定期洒水抑尘,现场施工材料进行遮盖或喷淋降尘措施;运营期码头面做好日常防尘抑尘措施。2. 水环境:施工期施工应避免在雨天、台风等不利气象条件下进行,尽量缩短施工对海域水质影响,施工产生泥浆运至后方泥浆池沉淀处理,废水处理后回用;运营期码头面初期雨水和冲洗废水进行收集处理后回用。3.声环境:采用优质低噪设备,对高噪声设备采取隔声减振等措施;4. 固体废物:固体废物贮存场所应按规定设置,危险废物处置应委托有资质单位处置。5.生态环境:施工期加强泥、沙的散失控制措施,减少水体中悬浮物含量,做好施工监理、监测。

/

/

环境影响报告书(表)全本下载链接: http://www.ndshq.cn/a/tongzhigonggao/2022/0513/305.html

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。

一、公示时间:2022年6月8日-2022年6月14日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:0593-2250389  传真:0593-2295177

电子邮箱:ndsthj@163.com

通讯地址:宁德市东侨经济开发区闽东东路1号

邮 编:352100

附件下载: